Actualizar programa Recibos XL a la última versión con migración de datos

El siguiente artículo muestra como actualizar el programa Recibos XL a la última versión con migración de datos (o los sectoriales a los que engloba). Puede visualizar el artículo completo, junto con todas las imágenes y vídeos, haciendo click en el siguiente enlace

ATENCIÓN: Este procedimiento sólo es necesario realizarlo si desde IDESOFT se lo han comunicado, ya que dispone de una versión bastante vieja y descatalogada del programa de recibos (que requiere hacer este proceso de forma manual, generalmente el cliente no ha actualizado de forma periódica el software de recibos, sino que hay un gran salto entre versiones), o bien va a migrar los datos a la opción de trabajo en la nube.
De lo contrario, si su caso no corresponde con las opciones anteriores, usted NO requiere seguir este proceso.

Recomendamos imprima este artículo con los pasos a seguir en dicho proceso de actualización del programa gestión de recibos con migración de datos:

1. Cerrar el programa Recibos XL, en caso de que se encuentre abierto.

2. Realizar una copia de seguridad completa del programa de recibos, para ello renombre la carpeta donde tiene instalado el programa, por defecto es C:\IDESOFT\RECIBOSXL, que deberá cambiar por C:\IDESOFT\RECIBOSXL_old (clic derecho sobre la carpeta y pinche en Cambiar nombre). Si tiene problemas para hacer este proceso, es debido a que el programa sigue ejecutándose aunque usted no lo vea (en modo local o en equipos de la red, si tuviera), bien cierre el programa mediante el administrador de tareas o reinicie el equipo.

3. Obtener la última versión del programa de recibos, bien desde la demo en nuestra web o usando el ejecutable que encontrará dentro de la mochila que le hemos enviado. Si adquirió una licencia de red, dicho ejecutable estará dentro de la mochila denominada "Servidor".

4.- Instalar la última versión del programa Recibos XL, siguiendo el punto anterior. Recuerde que sólo para versiones profesional y élite deberá tener conectada la mochila USB al ordenador SIEMPRE que desee utilizar el programa.

5.- Activar el programa: Acuda a la opción Activar programa que encontrará en el menú salir o al incio de la aplicación, introduzca los datos con los que se registró (datos de acceso a la zona clientes) y siga las indicaciones para finalizar la activación.

NOTA: Sólo si fuese necesario actualizar la mochila, el programa se lo indicará y abrirá una página con los pasos a seguir para actualizar la mochila del programa a la última versión.

6.- Acceder al programa, seleccionando la entidad emisora a migrar. Acuda a la opción Importar datos de versiones anteriores que encontrará en el menú Entidades emisoras, seleccione como carpeta origen la ruta C:\IDESOFT\RECIBOSXL_old\DATOS.  Tras la Importación de datos, vaya a la opción “Reordenar Bases de Datos” del menú Utilidades.

NOTA: Es preciso repetir este paso por cada entidad emisora que desea migrar a la nueva versión del programa de recibos.

Se le preguntará si desea importar la base de datos entidades emisoras, en caso afirmativo, este proceso (confirmar con Si) sólo debe hacerlo una vez. En caso de que las bases de datos se encuentren vacías, NO es necesario borrarlas.

Una vez realizados estos pasos, habrá actualizado el programa de recibos a la última versión. ¡Ya puede trabajar con el!.

CONSEJO: Recuerde hacer copias de seguridad completas del programa de forma periódica (al menos diaria sería la mejor opción), para ello haga una copia de seguridad de la carpeta de instalación del programa, por defecto es C:\IDESOFT\.

(5 Votos)