Si el motivo de de error, contiene el error 550 5.7.1 y se indica Recipient address rejected: Please see http://www.openspf.org/ o Sender ID (PRA) Not Permitted.

El motivo del rechazo, es una mala identificación del remitente de su email, con una incorrecta configuración del registro SPF para su dominio.

El administrador de su dominio debe revisar SPF OpenSPF así como probar la configuración, en especial:

1. Lista el rango de IPs de tu proveedor de email en tu registro SPF del dominio que se encuentran permitidas para enviar e-mail bajo tu dominio.
  2. Cambia tu registro SPF de Hardfail a Softfail para que aunque el correo todavía pueda parecer sospechoso, sea decisión del destinatario aceptarlo o rechazarlo.

Existen múltiples herramientas en internet para ello, pudiendo usar cualquier herramienta de verificación SPF Record Testing Tools por ejemplo.

Otros motivos para el error 550 "5.7.1" pueden ser:

• Este mensaje de rechazo existe cuando la dirección IP del remitente (desde donde se intenta enviar el correo) se encuentra señalada en listas 'negras' de bloqueo contra spam.
  • La IP que estás utilizando para el envío de correo no está autorizada para enviar correo electrónico.
  • No se acepta correo electrónico sin autenticar de su dominio.

Los servidores de IDESOFT se encuentran protegidos para el bloqueo de spam.

Es responsabilidad de su proveedor el control de la reputación de su dominio y sacarle de las listas de spam.