En ocasiones, Windows Defender ralentiza el programa por un falso positivo.

Lo mejor es realizar una exclusión a la carpeta de instalación del programa, por defecto C:\IDESOFT y reiniciar el equipo.

En el enlace anterior, tiene la forma de realizar la exclusión para Windows Defender.

Tenga por favor la última versión de windows 10 y defender actualizados, para disponer siempre las últimas actualizaciones y mejoras.