Si no le aparece el archivo en el apartado a, verifique que ha guardado el libro Excel en la versión 97-2003.

Si dicho fichero NO tiene la extensión .xls, el programa NO lo encontrará.

Deberá guardar el libro de Excel bajo el formato 97-2003 de Microsoft Excel, a través de la pestaña Archivo y la opción «Guardar como». Estos pasos podrán variar en función de la versión que tenga de Office.

Opción de guardar excel como Libro Excel 97-2003
Opción «Guardar como» dentro de la pestaña Archivo
  1. Haga clic en la pestaña Archivo
  2. Presiona en la opción Guardar como
  3. Haga clic en Examinar para encontrar la ubicación. Este paso no aparecerá si tenemos una versión anterior.

En la ventana Guardar como que se abre:

guardar libro formato excel 97/2003
Ventana Microsoft Excel Guardar Como
  1. Seleccione la carpeta C:\IDESOFT.
  2. En el cuadro Nombre de archivo escriba un nombre corto sin acentos ni espacios.
  3. En el cuadro Tipo seleccionamos el formato Libo de Excel 97-2003.
  4. Pulse Guardar