Es necesario que el archivo de excel tenga permisos de lectura y escritura para que el programa pueda abrirlo.

ImportarExcel 01 imposible leer la hoja de cálculo
ATENCIÓN ImportarExcel/01: Imposible leer la hoja de cálculo. Verifique que dispone de permisos suficientes

En ocasiones al tenerlo guardado en carpetas especiales, el programa no cuenta con permiso para leerlo. Podemos comprobar los permisos, para ello:

1. Seleccione el archivo y haga clic con el botón derecho, a continuación, haga clic en Propiedades.
  2. En la pestaña Seguridad podrá ver los permisos.

Recomendamos guarde una copia en la carpeta C:\IDESOFT del disco duro, y utilice un nombre corto para el archivo, sin espacios ni acentos.

Reintente la operación, utilizando ese nuevo fichero de excel.