Asignar conceptos periódicos para el cobro recurrente a un cliente

Publicado por el 13 junio 2011 11:23

El programa permite generar recibos automáticos, según los conceptos que asignemos en la ficha del cliente para su cobro recurrente de forma periódica

Podemos añadir y asignar el cobro de cuotas o servicios de forma automática (ej. para el cobro de una cuota o servicio mensual), para luego emitir de golpe todos los recibos que correspondan (sin necesidad de ir cliente por cliente).

Podrá asignar uno o múltiples conceptos para el cobro, ya sea puntual o periódico, pudiéndose mezclar conforme a sus necesidades y lo que indique en la aplicación. Gracias a ello, nuestro software le ahorrará mucho tiempo todos los meses.

Para añadir conceptos y generar el recibo del cliente de forma periódica, lo primero que tenemos que hacer es asegurarnos que ha dado de alta todos los conceptos en el browse Gestión de conceptos. En el menú del programa, haga clic en conceptos. Revise que dispone de todos los conceptos genéricos para añadir a un cliente.

Tras ello, desde el menú del programa, hacemos clic en clientes para acceder al browse gestión de clientes con todos los clientes.

Hacemos doble clic sobre el cliente que deseamos editar y asignarle conceptos periódicos. Para ello pulsamos en la pestala conceptos.

En este caso de ejemplo, verá que el cliente María Martín Calle tiene 3 conceptos añadidos.

Podemos hacer doble clic sobre un concepto para modificarlo. Para añadir un nuevo concepto, pulsamos la tecla F5 o bien hacemos clic nuevamente en el botón Añadir.

Revise el importe y los impuestos a calcular (este manual se hizo en Junio de 2011, cuando el tipo de IVA era del 18%).

⊕ El importe debe ser mayor que 0 para que se pueda generar mediante la remesa.

Si deseamos asignar una periodicidad diferente a mensual, deberá hacer clic sobre la pestaña periodicidad y modificarlo a su gusto:

Tras ello pulse aceptar y los cambios se quedarán guardados.

Debe repetir ese proceso por cada cliente. Recuerde que tiene opciones para añadir conceptos de forma automática a todos o ciertos clientes, así como su modificación.

El paso siguiente es la generación de una remesa de recibos recurrente.

puntuación 5 4 voto(s)