Cómo generar una remesa de recibos

Publicado por el 18 junio 2018 11:35

Nuestro software para generar recibos periódicos permite generar una remesa de recibos, para el cobro recurrente, emitiendo de forma automática todos los recibos que correspondan (sin tener que ir cliente por cliente)

Esto es muy útil  para la gestión de cobros recurrentes emitiendo recibos de cobro de cuotas, suscripciones, pago por uso, consumos, servicios, mantenimientos, actividades de forma periódica, así como en el caso de membresías, recibos recurrentes, honorarios, etc y realizar cobros automatizados que se realizan periódicamente (mensual, bimensual, trimestral, cuatrimestral, semestral, anual, o la que especifique).

Con nuestro programa, simplificará el proceso de gestión, y podrá realizar la facturación de recibos. Sólo tendrá que actualizar los datos cuando sea preciso. Revise el artículo Añadir conceptos periódicos al cobro recurrente a un cliente a fin de ampliar información.

Inicie el programa recibos xl, en caso de no disponerlo puede bajarse un demo gratis desde descargar programa para hacer recibos. Es recomendable que la información de sus clientes esté actualizada.Generar remesa de recibos

Una vez dentro, pulse en el botón Generar que encontrará en la barra, o acuda a la opción Generar recibos del menú Recibos, para iniciar el proceso de generación de una remesa de recibos según los conceptos periódicos asignados a sus clientes previsamente.

Le aparecerá la siguiente pantalla, en la que sólo debe indicar la fecha de emisión de los recibos (ej. 1 de cada mes). El resto de campos se obtienen de forma automática, para su comodidad y evitar duplicidad (recuerde que no debe borrar recibos tras generar el fichero xml, es recomendable guardar el histórico y nunca duplicar un número de recibo).

Generar remesa de recibos
Diálogo 1

Tras pulsar aceptar, el programa le permite establecer un filtro/condición que por defecto no es necesario, indique NO.

Establecer un filtro condición
Diálogo 2

Tras finalizar el proceso, obtendrá un aviso confirmando la generación de una nueva remesa, con el total de recibos correspondientes e importe total (con impuestos si así se indica. Si esto es 0, es debido a que no procede generar ningún recibo. Revise la fecha, parámetros indicados (si indicó filtro) y que los clientes dispongan de conceptos periódicos.

Aviso confirmación tras generar la remesa de recibos
Diálogo 3

El paso siguiente es generar el fichero sepa con la remesa bancaria en caso de querer cobrar por banco los recibos. También es posible el cobro puntual de un recibo.