Crear norma 19 desde hojas de cálculo: Generar sepa desde excel

Publicado por el 19 junio 2018 12:40
Podemos generar sepa desde excel, crear el fichero norma 19 sepa xml para presentar al banco, a través de datos que importemos directamente de una hoja de cálculo excel.

Si usted ya tiene datos en un excel, con independencia de la estructura, podrá importarlos previamente al programa para luego generar la remesa de recibos y obtener el archivo en formato sepa xml para enviar al banco.

Para ello, debemos guardar la hoja de cálculo en formato excel 97-2003 .xls para luego, acudir al menú Utilidades opción Importar datos.

Seleccionamos dicho excel y pulsamos aceptar

Tras ello, seleccionamos la base de datos CLIENTES como destino.

Por último, realizamos la relación de campos correspondiente y pulsamos aceptar para realizar la carga.

El programa realizará la importación, cargando de forma masiva todos los datos indicados.

Ahora ya podemos generar la remesa de recibos y crear el fichero sepa.