Crear norma 19 desde hojas de cálculo: Generar sepa desde excel

Publicado por el 18 junio 2018 11:18

Podemos generar sepa desde excel, crear el fichero norma 19 sepa xml para presentar al banco, a través de datos que importemos directamente de una hoja de cálculo excel.

Si usted ya tiene datos en un excel, con independencia de la estructura, podrá importarlos previamente al programa para luego generar la remesa de recibos y obtener el archivo en formato sepa xml para enviar al banco.

Para ello:

1. Verificar que la hoja de cálculo tenga el fichero de excel con el formato 97-2003 (extensión .xls). De no tenerlo, abra la hoja de cálculo y utilice la opción "guardar como" que Microsoft Excel le ofrece en el menú archivo, seleccionando el formato excel 97-2003 .xls a la hora de guardar como.
    excel guardar comoguardar libro formato excel 97/2003
  2. Abrir el programa y acudir al menú Utilidades opción Importar datos.
    opción importar datos excel en el menú utilidades
  3. Seleccionamos dicho excel y pulsamos aceptar.
  4. Tras ello, seleccionamos la base de datos CLIENTES como destino.
  5. Por último, realizamos la relación de campos correspondiente y pulsamos aceptar para realizar la carga.

El programa realizará la importación, cargando de forma masiva todos los datos indicados.

RECUERDE: A través de la opción Ver estructura Datos podemos ver la información de la base de datos, para obtener la equivalencia en caso de duda.

Ahora ya podemos generar la remesa de recibos y crear el fichero sepa.

puntuación 5 1 voto(s)