Anular pago cobro remesa bancaria

Publicado por el 24 abril 2019 02:45

Cuando generamos una remesa bancaria, el programa marca como pagado (dejando de figurar como deuda) los recibos que la componen de forma automática. De esta forma, no se podrá volver a cobrar 2 veces el mismo recibo al cliente.

Por ello, si tras generar el fichero sepa xml para presentar al banco, detectamos una equivocación al generar dicha remesa, o bien olvidamos realizar cambios en los recibos antes de generarla, para evitar tener que borrar dichos recibos o editar uno a uno, el programa permite Anular el pago de dicha remesa de forma automática.

Para ello, desde mantenimiento de recibos, pulse sobre Anular Pago. Simplemente indique el rango de recibos que componen dicha remesa y pulse Aceptar.

El programa le confirmará que actualizó dichos recibos. Es preciso verifique el rango de forma correcta, ya que esa opción no se puede deshacer.

TODOS los recibos que estén dentro de dicho rango, serán marcados como no pagados, con independencia de la forma de pago.

Ahora podrá hacer los cambios en los recibos que desee (modificar importe puntual, actualizar el nº de cuenta bancaria del cliente...), añadir nuevos recibos, etc. para volver a generar el fichero sepa xml correcto para presentar a su banco o caja.

puntuación 5 1 voto(s)